Maison du Mieux-Être

Maison du Mieux-Être


La Maison du Mieux-Être est un centre accueillant des patients atteints d’un cancer. Elle sert de parenthèse entre l’hôpital et le retour à la vie quotidienne en période de ou suite à une guérison. L’objectif de la MME est de proposer des activités ludiques, liées à la détente aux patients afin de leur proposer une bulle d’oxygène après une période de maladie. Proposition de nombreux ateliers. Le jardin thérapeutique a pour finalité de délocaliser des ateliers intérieurs (yoga, médiation, etc.) en extérieur. Le jardin thérapeutique s’inscrit dans le programme global de la MME. 

Green SURF est intervenu afin d’imaginer et de concevoir ce jardin thérapeutique, en mettant notamment en place un processus participatif impliquant les patients, les médecins et les employés. Ce processus a été mis en place dans le but de connaître les attentes des différentes parties prenantes mais également les contraintes engendrées par les maladies et qui influencent directement les choix opérés dans le projet. 

Le projet a été pris en charge de l’avant-projet au suivi de chantier.  

Maître de l’ouvrage
Grand Hôpital de Charleroi (GHDC)

Année
2019